快捷搜索:

企业稳岗扩岗专项支持计划有哪些方面值得关注

热线覆信

——企业稳岗扩岗专项支持计划有哪些方面值得关注?我市卫生康健系统公开招聘光阴推迟了吗?12345帮您梳理

疫情防控时代,不停有市夷易近关注各级赓续推出的稳岗惠企政策,近期实施的企业稳岗扩岗专项支持计划有哪些方面值得关注?别的,我市卫生康健系统公开招聘光阴推迟了吗?12345帮您梳理。

一、企业稳岗扩岗专项支持计划有哪些方面值得关注?

人力资本和社会保障部、财政部日前正式启动实施企业稳岗扩岗专项支持计划。

加大年夜稳岗返还力度。加快落实失业保险稳岗返还政策,支持参保企业不裁员、少裁员,对中小微企业,2020年12月31日前返还标准最高可提至企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%。对面临暂时性临盆经营艰苦且规复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,返还标准可按不跨越6个月确当地月人均失业保险金和参保职工人数确定,或按不跨越3个月的企业及其职工应缴纳社会保险费确定。

拓宽以工代训范围。支持企业面向新吸纳劳动者开展以工代训,扩岗位、扩就业。对中小微企业吸纳就业艰苦职员、零就业家庭成员、离校两年内高校卒业生、挂号失业职员就业,并开展以工代训的,可根据吸纳人数给予企业职业培训补贴。支持艰苦企业开展以工代训,稳岗位、保生活。对受疫情影响呈现临盆经营暂时艰苦导致歇工停业的中小微企业,组织职工开展以工代训的,可根据组织以工代训人数给予企业职业培训补贴。

各地可结合实际环境,将受疫情影响较大年夜的外贸、留宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业补贴范围扩展到种种企业。补贴资金主要用于开展以工代训、职工生活补助等支出。补贴标准由省级人力资本社会保障、财政部门确定,补贴刻日最长不跨越6个月。

二、我市卫生康健系统公开招聘光阴推迟了吗?

市卫生康健委宣布看护布告,为包管广大年夜考生的生命安然和身段康健,根据全市新冠肺炎疫情防控形势,原暂定5月中下旬举行的2020年青岛市卫生康健系统公开招聘笔试事情(含市卫生康健委直属、有关市直(企业)单位及区市卫生康健局所属医疗卫活力构)推迟,详细光阴将提前在青岛市卫生康健委员会官方网站(http://wsjkw.qingdao.gov.cn)和青岛卫生人才网(http://www.wsrc.cn)予以看护布告。

您可能还会对下面的文章感兴趣: