快捷搜索:

《宁波地方文化通俗读本—宁波戏曲文化》出版

  《长相守》讯(记者朱立奇) 《宁波地方文化普通读本——宁波戏曲文化》一书日前出版,该书以普通的讲述要领,周全回首了宁波戏曲的成长历史,以及多个剧种在宁波的成长环境,由古到今,娓娓道来。昨天,记者采访了该书主编之一周达章,他说,宁波戏曲独树一帜,盼望更多人懂得阿拉宁波的戏曲文化。

  该布告录了自从宋代以来,历元、明、清、夷易近国不应期间,宁波戏曲文化持续成长的进程,尤其对本地剧种甬剧作了详尽先容。

  新中国成立后,宁波戏曲迎来春天。宁波工人俱乐部组建了一支工人业余京剧团,成员大年夜多是宁波本地票友。1952年,宁波甬剧团成立,演员气力迅速增强,《田螺姑娘》《两兄弟》等好戏连台。跟着革新开放的深入,甬剧新剧频出,优秀人才赓续涌现,根据柔石小说《为仆从的母亲》改编的《典妻》更是成为甬剧史上里程碑式的作品。

编辑: 李霞君纠错:171964650@qq.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: