快捷搜索:

崔彦勇委员——做江西“航空梦”的见证者和参

崔彦勇委员——做江西“航空梦”的见证者和介入者

大年夜字 日期:2020-05-14 滥觞:江西日报

  5月12日,南昌航空城。11时20分开始,在飞行简令下达后,一架架L15战争教练机从瑶湖机场跑道腾空而起,直冲云霄。在跑道一侧的南塔台,全国政协委员、江西洪都航空公司副总工程师崔彦勇在试飞楼事情区繁忙着,统筹和谐试飞事件。

  从北京航空航天大年夜学卒业落后入洪都公司事情,崔彦勇扎根航空奇迹已30余年。在履职路上,二心系江西“航空梦”,始终环抱江西航空财产大年夜起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空之城兴起来、航空市场旺起来献计着力。

  从建议支持江西通用航空示范省扶植,到盼望国家层面支持江西立异平台扶植,再到前进空域应用效率,一份份提案、一个个建议,凝聚着崔彦勇对航空财产的关注与思虑,也见证着我省实现航空梦的脚步进一步加快。

  海内首张无人机航空运营许可证落户、中国夷易近航江西航空器适航审定中间揭牌、“江西快线”开通首条通勤航线、北航江西钻研院成立、C919来赣转场试飞、航空财产总收入冲破千亿元……在崔彦勇看来,近两年,江西航空财产成长迎来了质的飞跃,这给他的“委员功课”供给了新思路、提出了新要求。

  “高标准扶植的瑶湖机场要充分使用好,同时加强与昌北国际机场统筹和谐,优化空域应用、发挥最大年夜效能;用好南昌飞行大年夜会这个平台,合时增添相关企业项目相助交流……”去年,省政协十二届常委会第八次会议环抱“我省设置设备摆设制造业高质量成长”开展专题协商,崔彦勇根据调研环境,就我省航空财产成长提出了多少条建议。

  今年新冠肺炎疫情发生后,崔彦勇容身岗位履职尽责,在2月中旬公司实现临盆系统弹性复工后,第一光阴返岗。2月17日起,他认真的初教6、L15战争教练机试飞事情便陆续规复。

  推进航空财产人才培养,是崔彦勇最关心的问题之一。为交出更有针对性的提案,崔彦勇做了大年夜量的人才需求调研和阐发。“在省委、省政府的高位推动下,我省航空财产已经形玉成财产链成长模式。人才是强链、延链、补链的关键,今年我姑息此广泛收罗意见建议,积极建言献策。”崔彦勇说。(万仁辉)

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: