快捷搜索:

四川江油母子遭黑熊袭击母亲被叼走 两村民寻人

  5月18日正午,江油市政府微博@江油宣布传递,江油市马角镇沉水村子发生一路黑熊打击村子夷易近事故造成三人逝世亡。 

  据传递,5月17日晚19:00许,马角镇沉水村子6组村子夷易近唐某(女,47岁)送二儿子(7岁)周末返校途经梯子岩处蒙受黑熊打击,其子侥幸逃脱,逃生历程中沿途呼救。唐某的支属苏某(男,55岁)闻讯下山前往梯子岩处探求唐某历程中掉联。接到报警后,江油市公安批示中间(市应急批示中间)指令马角镇、二郎庙派出所及120急救先期处置,唐某被发明时已逝世亡,苏某着落不眀。

  江油市人夷易近政府带班引导随即召集公安特警、刑警、森警,以及自然资本局等本能机能部门和基层干部增援处置,组织现场封控、职员搜救、群众避险等事情。全力搜救历程中,介入搜救的马角镇沉水村子8组组长朱某(男,68岁)遭黑熊忽然打击逝世亡。5月18日早晨2:00许,搜救的公安特警与黑熊正面蒙受,为确保安然,将黑熊现场击毙;早晨6:00许,搜救职员发明掉联的苏某,其已逝世亡;这次黑熊打击事故造成3人逝世亡。今朝,查询造访及善后处置事情正在开展之中。

  18日上午,当地一名村子夷易近奉告彭湃新闻, 17日下昼6时阁下,唐某容送孩子到镇上,“第二天一早要开学,这样才来得及”。途中,两人被熊打击。“唐某容被熊咬住了,她喊自己的孩子从速跑。小孩跑了一截路,找地方躲了起来,看着大年夜人被熊拖走了,这才跑出来喊人救命,大年夜家打了110报警。”前述村子夷易近称。

  据其先容,不久,部分村子夷易近进山寻人,孩子姑父苏某某也因熊打击而逝世。当晚11点阁下,沉水村子八组组长在带领特警进山搜熊、“给警察送枪弹”时代被熊打击,不幸身亡。“熊已经打逝世了一只,拖走了,(可能不止一只)现在特警还在这边搜索其它的。”该村子夷易近先容,当地此前不曾有“人被熊打击”事故。

  与苏某某同组的一名村子夷易近奉告彭湃新闻,苏某某系其“爷爷辈的尊长”,“人挺老实的”。“黑熊在我们这边有不少,村子夷易近上山挖药时常能望见。”其奉告彭湃新闻,但发生熊打击人的事故,自己是第一次据说。

  另有村子夷易近先容,“据跑掉落的小孩说的,一共三只熊,警察打逝世了一只熊,两百斤阁下,今朝还有两只,还在山上找。”

  编辑:何莹莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: